assiette forestière
Pour 4 personnes
Omelette aux chanterelles tubulaires :
8 oeufs
3 grosses poignées de chanterelles tubulaires fraiches
2 gousses d'ail
1 échalote
4 brins de persil
beurre, sel, poivre
Nettoyer les champignons ( couper les pieds et passer ls rapidement sous un filet d'eau ).
Mettre une poele sur feu vif et mettre les chapignon, les faires dégorger de leur eau et l'enlever. Une les chapignon dégorger les reserver.
Dans une seconde poele faire fondre du beurre et mettre les champignons, ajouter les gousse d'ail, l'échalote et le persil le tout détailler laisser cuire 10 à 15min sur feu doux. Battre les oeufs en omelette saler, poivrer et verser le mélange sur les champignons, laisser cuire a votre gout.
Poelée de cèpes de bordeaux:
2 beaux cèpes ou plus selon votre ceuillete
ail
echalote
persil
beurre, sel poivre
Eplucher vos cèpes, retirer la mousse sous le chapeau si besoin. Avec du papier absorbant humidifier nettoyer les.
Détailler vos cèpes ( pieds et chapeau)
Dans une poele faire fondre le beurre, ajouter les cèpes, l'ail , l'échalote et le persil le tout détailler, saler et poivrer.
Laisser cuire envirn 10 min .
Server le tout avec une salade verte