Brownies et sa crème anglaise
Pour 6 personnes
Préparation: 20min
cuisson: 30min
Pour le brownies
- 100 g de beurre mou
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de pépites au chocolat au lait ( on peut rajouter des noix, noisettes, noix de pécan.........)
Pour la crème anglaise
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100g de sucre
Brownies
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les deux oeufs, mélanger.
Ajouter la farine.
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait .
Ajouter le chocolat fondu à la préparation, mélanger, puis, ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et cuire au four pendant 30 min.
La crème anglaise
Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux en extraire les grains, les ajouter au lait ainsi que la gousse puis faire bouillir le tout.
Pendant ce temps blanchir les oeufs avec le sucre.
Verser lentement le lait, battre legerement, une legere écume blanche se forme.
Mettre le mélange dans une casserole propre, touner avec une cuillere en bois.
La crème est prête quand l'ecume blanche a disparue et que la crème nappe une cuillère.
Avec le restant de crème, on peut faire une île flottante.