Petits sablés roulés chocolat vanille
Pour environ 30 pièces
Préparation 30 min ( +1h de repos au frais)
Cuisson 15min à 180°
Ingrédients : - 200g de beurre mou
- 150g de sucre
- 1 cuillère à café dextrait de vanille
- 1 oeuf
- 375g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
Mélanger le beurre, le sucre, la vanille et l'oeuf au batteur, il faut que le mélange soit mousseux et est blanchi. Répartisser la pâte dans deux saladiers, mettre dans l'un des saladier la moitier de la farine, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ferme. Ajouter le reste de farine avec le cacao dans l'autre saladier et mélanger. Pétrir les pâtes puis les couvrir et les laisser 30 min au frigo.
Etaler la pâte vanille entre deux feuillles de papier sulfuriser pour former un rectangle d'environ 20 par 35 cm. Procéder de même avec la pâte au chocolat. Retirer le papier sulfuriser qui est sur le dessus de chaque pâte, placer la pâte vanille sur celle au chocolat, et retirer le papier sulfuriser du dessus.
Egaliser les pâtes au couteau, enrouler la pâte pour former un rouleau ( avec le côter le plus long) en vous aidant de la feuille de papier sulfuriser. Envellopper le rouleau dans un film alimentaire et mettre 30 min au frigo.
Prechauffer le four à 180°, chemiser de papier sulfurisé la plaque du four ou utiliser une plaque en silicone.
Retirer le film alimentaire, découper des tronçons de 1 cm d'épaisseur, placer les rondelles sur votre plaque en les espacant d'environ 2cm. Laisser cuire 15 min à 180° et laisser reposer 5 min apres la cuisson