750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'élodie
Pages
la cuisine d'élodie
27 janvier 2014

gâteaux au yaourt

gâteaux au yaourt
Préparation 10min cuisson 40min à 180° et les individuel environ 15min 1ère photo: individuels marbré 2ème photo: individuels au cacao 3ème photo: aux pépites de chocolat Ingrédients: -1 yaourt nature - 1 pot et demi de sucre - 2 oeufs - 1/2 pot d'huile...
Publicité
26 août 2014

assiette forestière

assiette forestière
Pour 4 personnes Omelette aux chanterelles tubulaires : 8 oeufs 3 grosses poignées de chanterelles tubulaires fraiches 2 gousses d'ail 1 échalote 4 brins de persil beurre, sel, poivre Nettoyer les champignons ( couper les pieds et passer ls rapidement...
27 décembre 2013

riz aux merguez et chipo

riz aux merguez et chipo
Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 chipos - 4 merguez - 3 poivons - 1 oignon -1 gousse d'ail - 4 verres de riz - 4 cuillères à café de paprika - 2 cuillères à café de coriande - sel, poivre - huile d'olive Préparer les poivrons retirer la tige en découpant...
4 novembre 2014

velouté de courges et chataignes parsemé de cèpe

velouté de courges et chataignes parsemé de cèpe
Pour 5 assiettes - 1 gros morceau de courge - 500g de chataignes - 1 oignons - sel, poivre - cèpes -persil Préparer les chataigne ( inciser les, plonger les dans l'eau bouillant et peler les). Eplucher la courges la détailler en cube, ainsi que l'oignon....
31 décembre 2013

Petits sablés roulés chocolat vanille

Petits sablés roulés chocolat vanille
Pour environ 30 pièces Préparation 30 min ( +1h de repos au frais) Cuisson 15min à 180° Ingrédients : - 200g de beurre mou - 150g de sucre - 1 cuillère à café dextrait de vanille - 1 oeuf - 375g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao Mélanger le beurre,...
Publicité
8 janvier 2014

biscuits chocolat noisette

biscuits chocolat noisette
Pour 30 biscuits Préparation 25min + 1h d'attente au frigo Ingrédients:- 80g de beurre - 1sachet de sucre vanillé - 50g de sucre - 1oeuf - 50g de poudre de noisette - 110g de farine - 25g de cacao + une grosse c.à soupe de cacao pour le décors Pour la...
12 janvier 2014

jardinière de légumes à la cocotte

jardinière de légumes à la cocotte
Pour 4 personnes Préparation 15min Cuisson 20min Ingrédients: - 2 oignons - 5 carottes - 5 pommes de terres - 200g de haricots verts - une dizaine de champignons de paris frais - 200ml d'eau ( vous pouvais mettre du bouillon de boeuf avec) - 1 feuille...
31 décembre 2013

pizza

pizza
Pour 3 pizzas Préparation 15 min + 1h30 de repos Pour la pâte : - 500g de farine - 250 ml d'eau - 1 cuillère à café rase de sel - 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20g de levure de boulanger Dans le bol du robot mettre la farine, faire un puit...
16 janvier 2014

pains au lait moelleux ( type industriel )

pains au lait moelleux ( type industriel )
Pour 18 pains ( 6 petits et 12 moyens) Préparation 15 min Temps de repos 20min + 1h30 +20min Ingrédients : - 500g de farine - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe de sucre - 21g de levure de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 250ml de lait - 50g de beurre...
20 janvier 2014

quiche feuilletée au poireau

quiche feuilletée au poireau
Pour 4 personnes Préparation 15min Cuisson 30 à 40min Ingrédients : - 1pâte feuilletée - 1 blanc de poireau - 200ml de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre, muscade - 1 boîte de lardons - 3 oeufs...
2 février 2014

compote pommes/clémentines

compote pommes/clémentines
Pour 3 ramequins Préparation 15 à 20 min Cuisson 45 min environ Ingrédients - 5 clémentines - 5 pommes - 2 cuillères à soupe de sucre ( ou plus) -1 verre d'eau ou + Eplucher et detailler en cubes les pommes, puis les mettre dans un casserole sur feu doux...
23 octobre 2014

velouté de châtaignes

velouté de châtaignes
Pour 5 assiettes: -500g de châtaignes épluchées - 6 grosses carottes - 5 pommes de terre moyenne -1 oignon -1 cube de bouillon de boeuf - 1 c.à café de muscade - sel, poivre - eau -beurre -250ml de crème fraiche Retirer la coque des châtaignes, ainsi...
4 janvier 2014

velouté de courgettes

velouté de courgettes
Pour 4 personnes Ingrédients: - 6 courgettes - 3 pommes de terre - 2 petites carottes - 1 oignon - 1 blanc de poireau - 10g de beurre - sel, poivre Laver et détailler tous les légumes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, ajouter...
5 février 2014

muffins au chocolat blanc

muffins au chocolat blanc
Pour 26 petits muffins Préparation 15 min Cuisson environ 15 min ( + ou - ) à 210° Ingrédients : - 375g de farine - 100g de sucre - 170g de chocolat blanc - 2 oeufs - 275ml de lait - 130g de beurre - 1 schet de levure chimique Préchauffer le four à 210°....
27 décembre 2013

feuilletés jambon fromage

feuilletés jambon fromage
Pour environ 24 pièces Préparation 10 min Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 2 ou 3 cuillère à soupe de moutarde - 2 ou 3 poignées de gruyère rapé Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau Dérouler la pâte, la badigeonner...
24 janvier 2014

compote ananas/pommes

compote ananas/pommes
Pour 5 ramequins Préparation 10 min Cuisson entre 45min et 1h Ingrédients: - 1 ananas bien mûr - 3 belles pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 verre d'eau ( + si besoin pendant la cuisson ) Peler les fruits et les...
27 décembre 2013

Courge muscade aux épices et pillons de poulet

Courge muscade aux épices et pillons de poulet
Pour 4 personnes Ingrédient: - 1quart de courges muscade - 4 petites carottes - 8 pillons de poulet - 2 fois 1/4 d'eau - sel, poivre - 4 cuilleres à café de paprika - 2 cuillères à café de coriande - 1 pointe de curry - 1 cuillère à café de gingembre...
8 janvier 2014

un hachis choux...

un hachis choux...
Pour 5 personnes Préparation 20min cuisson: 20+ 15 Ingrédients: - 20 choux de bruxelles - 1 blanc de poireau - 2 carottes - 3 à 4 verres de riz - 500g de farce à légumes ( ou boeuf haché) - huile d'olive - muscade - sel, poivre - 20cl de crème - fromage...
26 août 2014

Courgettes farcies au chèvre

Courgettes  farcies au chèvre
1 grosse courgette 1 fromage de chèvre type "petit billy" environ 12 feuilles de basilic 5 tranches de jambon 2 gousses d'ail 1 échalote 2 cuillères à soupe de crème faiche sel, poivre Laver la courgette, la détailler en tronçons ( mini 5cm de hauteur)...
12 janvier 2014

gratin de chou chinois

gratin de chou chinois
Préparation 20min Pour 4 à 5 personnes Cuisson: 15+15+10 Ingrédients: - 6 grosses pommes de terre - 1 chou chinois - 1 gousse d'ail - gruyère râpé Pour la béchamel : - 50g de beurre - 50g de farine - 1/2 litre de lait - muscade - sel, poivre Eplucher,...
2 février 2014

compote pomme/banane

compote pomme/banane
Pour 5 ramequins Préparation 10min Cuisson 45 min Ingrédients: - 3 bananes - 5 pommes - 2 cuillères à soupe de cassonade ( ou plus) - 1 verre d'eau ( plus si la compote est trop seche) Eplucher et couper les pommes en cubes, les mettre directement dans...
4 décembre 2013

pain perdu

pain perdu
pour 5 personnes -25cl de lait -3 oeufs -50g de sucre - 1 ou 2 sachet de sucre vanillé -beurre -1 baguette de pain Couper la baguette en tranche environ 1.5cm d'epaisseur, si le pain est frais les passer sous le grill pour le griller. Mélanger les oeufs...
27 décembre 2013

omelette poireau pommes de terre

omelette poireau pommes de terre
Préparation 10min Pour 4 personnes Ingrédients: -1 blanc de poireau - 4 pommes de terre - 8 oeufs - sel, poivre - huile d'olive Emincer le blanc de poireaux, couper les pommes de terre en 4 (2 fois dans le sens de la longueur). Mettre de l'huile d'olive...
27 décembre 2013

feuilletés truite fumée et fromage ail et fines herbes

feuilletés truite fumée et fromage ail et fines herbes
Pour 24 pièces Préparation 15 min Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 3 tranches de truite fumée - fromage ail et fines herbes Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau Dérouler la pâte, à l'aide d'un emporte pièce découper 48 cercles....
30 décembre 2013

velouté de potimarron

velouté de potimarron
Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 potimarron - 4 petites carottes - 4 pommes de terre (moyennes) - 1 oignon - 1 blanc de poireau - sel, poivre - 10 g de beurre - crème Brosser à l'eau clair le potimarron puis le faire cuire à la vapeur (en entier) à la...
Publicité
1 2 3 > >>
la cuisine d'élodie
  • maman de 3 enfants, passionnée de cuisine je vous fais part de mon carnet de recette, je ne suis pas professionnelle juste une maman qui aime faire plaisir a sa famille et varier les plaisirs :) n'hésiter pas à laisser une trace de votre passage :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 4 113
Publicité