bûche chocolat framboise
Préparation 20 min
Cuisson environ 10min
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients Pour les biscuit: - 120g de sucre
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 20g de cacao
- 2 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème: - 200g de chocolat
- 80g de beurre
- 20cl de crème fleurette
Pour le montage de la bûche: de la confiture de framboise et une barquette de framboise
Le biscuit : Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que e mélange blanchisse. Ajouter la farine, le cacao et le lait. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre vanillé, puis mélanger délicatement au reste. Pladre la plaque leche frite du four, mettre une feuille de papaier sulfurisé, étaler uniformément la pâte et enfourner 8 à 10 min à 200°. Une fois cuite décoller le papier sulfuriser, déposer la génoise sur une autre feuille de papier sulfuriser propre et mettre un torchon propre et humide sur le dessus.
La crème : Faire fondre le chocolat avec le beurre, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, laisser refroidir. Monter la crème fleurette en chantilly et la mélanger au chocolat
Le montage : Prendre la génoise, étaler de la confiture de framboise sur toute la surface, mettre la crème au chocolat par dessus ( en garder 4 grosses cuillères a soupe pour le décors) , rajouter des framboise entière ou couper en deux et rouler votre génoise. Mettre le restant de crème sur le dessus de la bûche l'étaler avec une cuillère puis avec une fourchette faite des traits tout le long. Décorer a votre gout avec les framboise restantes. Réserver une nuit entière au frigo.