pizza
Pour 3 pizzas
Préparation 15 min + 1h30 de repos
Pour la pâte : - 500g de farine
- 250 ml d'eau
- 1 cuillère à café rase de sel
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20g de levure de boulanger
Dans le bol du robot mettre la farine, faire un puit et mettre l'eau et le sel, mélanger et ajouter en même temps lhuile d'olive. Dans un petit bol mettre la levure émietter avec un peu deux et une pointe de sucre, mélanger pour dissoudre la levure et l'ajouter au premier mélange. Petrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, si la pâte et un peu dure rajouter quelques gouttes d'eau .
Couvrir la pâte et la laisser lever pendant 1h.
Une fois le temps écouler degazer la pâte decouper la en trois parts égales. Etaler la pâte et la laisser reposer 1/2 heure sur une plaque ( ou papier sulfuriser ) .Garnisser à votre goût. Enfourner à 220°.
4 fromages
Ingrédients: - coulis de tomate
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 tranches de jambon
- 1 bûche de chèvre
- 1 boule de mozzarela
- 1 morceau de roquefort
- 2 grosses poignées de gruyère râpé
- olives
Etaler le coulis de tomate, mettre la crème par dessus, l'étaler doucement, ajouter le jambon, détaller le fromage et alterner en le déposant sur la pizza, mettre le râpé sur tout le dessus et les olives, enfouner environ 20 min à 220°.
Tartiflette
Ingrédient: - 3 pommes de terre
- 1 boîte de lardons
- 1 oignon
- 1 petit reblonchon
- gruyère râpé
- de la crème
Eplucher le pommes de terre, laver les, et couper les en rondelles. Les faire cuire à l'eau. Pendant ce temps émincer l'oignon et le faire cuire doucement avec les lardons dans un wok.
Sur tout le tour de la pate ( au ras) mettre du gruyère rapé et replier les bords de façon à emprisonner le fromage ( ce qui fait une croute garnie de fromage fondu) . Etaler le fond crème, mettre le mélange oignon lardons, les pommes de terres , Détailler le reblonchon en tranches et disposer les sur la pizza rajouter un peu de râpé sur lensemble. Enfourner 20 à 25 min à 220°.
Jambon/ champignons
Ingrédients : - coulis de tomate
- 3 tranches de jambons
- 1 boîte de champignon émincés
- fromage râpé
- olives
Etaler le coulis de tomate, mettre les tranches de jambons, déposer les champignons et recouvrir de rapé. Mettre quelques olives, enfourner 20min à 220°