un hachis choux...
Pour 5 personnes
Préparation 20min
cuisson: 20+ 15
Ingrédients: - 20 choux de bruxelles
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 3 à 4 verres de riz
- 500g de farce à légumes ( ou boeuf haché)
- huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
- 20cl de crème
- fromage râpé
Mettre un casserole d'eau salée à bouillir, une fois en ébulition mettre le riz à cuire.
Préchauffer votre four à 180°.
Retirer les premieres feuilles des choux de bruxelles, émincer les à partir de la tête jusqu'au tronçon ( que vous ne garder pas), émincer également le blanc de poireau et faite tremper le tout dans de l'eau froide vinaigré. Eplucher les carottes et détaillé les en rondelles.
Prendre un wok mettre 2 c. à soupe d'huile d'olive et mettre les légumes, saler, poivrer, faite les fondre 5 min puis mettre un verre d'eau et couvrir poursuivre la cuisson encore 15 min. A la fin de la cuisson mettre la crème et la muscade.
Dans un poele faire fondre une noisette de beurre et faire cuire la farce à légumes.
Une fois le riz, les légumes et la viande cuite, prendre un plat à gratin, mettre la viande au fond, puis le riz et finir par les légumes, parsemer de fromage râper et enfourner environ 15 min.