quiche feuilletée au poireau
Pour 4 personnes
Préparation 15min
Cuisson 30 à 40min
Ingrédients : - 1pâte feuilletée
- 1 blanc de poireau
- 200ml de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, muscade
- 1 boîte de lardons
- 3 oeufs
- fromage râpé
Emincer et laver le blanc de poireau. Mettre l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse saler et poivrer, le faire cuire 5 à 8 min à feu moyen.
Dans un récipient mettre les oeufs et les battrent en omelette ajouter la crème et le lait, bien mélanger jusqu'a ce que ce soit homogène et enfin mettre les lardons et la muscade.
Dans un plat à tarte mettre la pâte feuilletée, la piquer au fond avec une fourchette, mettre le blanc de poireaux bien le disperser sur le fond de la tarte et par dessus verser le mélange crème. Soupoudrer de fromage râpé et enfourner à 180° pendant 30 à 40 min.